Источник Правда.Ру

Поборы и антисанитарию выявили в детсадах Брянской области

В ходе проверки детских садов прокуратурой Брянской области было выявлено более 500 нарушений законодательства о дошкольном образовании.

Среди основных выделяют: поборы, антисанитарные условия на кухнях и переполненность групп. В области насчитывается 549 садов, при этом в очереди стоят более шести тысяч семей. Пища выдается малышам без должного контроля за качеством, используется посуда со сколами. Меню не выдерживаются, полдники и ужины скудные, ребятам не дают соков, кисломолочных продуктов. Отмечался недобор мяса, овощей, но их пытаются с лихвой возместить крупами. В некоторых учреждениях прокуроры обнаружили лекарства с истекшим сроком годности, не везде есть медицинские работники.

В рамках проверки было возбуждено 59 дел об административных правонарушениях. Кроме того, в суд направлено шесть исковых заявлений.

Власти региона планируют ликвидировать очереди в детские дошкольные учреждения к 2016 году. Ведется строительство детских садов. В 2013 году на эти цели области была выделена федеральная субсидия — почти 463 миллиона рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии