Источник Правда.Ру

На Алтае ГИБДД будет ездить на "Ауди"

Ко Дню ГАИ и 72-летию со дня образования краевого ведомства, подразделениям краевого ГИБДД было вручено 14 автомобилей, 12 из которых приобретены на средства краевого бюджета. Стоимость техники составила почти семь млн. рублей.

Если каждый из этих автомобилей за весь свой срок службы поможет спасти хотя бы одну человеческую жизнь - значит, он выполнит свое предназначение", - подчеркнул заместитель губернатора края Яков Ишутин в ходе вручения автотранспорта подразделениям ГИБДД края.

"Алтайский край относится к числу регионов Сибирского федерального округа, где дисциплина на дорогах участников движения далека от той, которую мы хотели бы видеть. Только в минувшие выходные было задержано 300 водителей в нетрезвом состоянии. Эти люди - угроза для жизни и здоровья наших граждан", - добавил он.

В целях оснащения подразделений Государственной инспекции безопасности дорожного движения патрульным транспортом приобретены 4 автомобиля "Фольксваген", 4 автомобиля "Лада-Приора" и 2 автомобиля "Ауди". Еще четыре автомобиля ВАЗ-21053 стоимостью более 600 тыс. рублей направлены в подразделения ГИБДД Павловского, Поспелихинского, Алейского районов и Новоалтайска для приема экзаменов у кандидатов в водители, сообщает "АМИТЕЛ".

Комментарии
Комментарии