Источник Правда.Ру

Заключенные выманивали у девушек деньги, обещая жениться

Суд в Нижегородской области вынес приговор уже отбывающим наказание телефонным мошенникам, которые обманным путем выманивали у женщин деньги. Как выяснилось, за полтора года преступной группе удалось выманить у потерпевших более 1,5 млн рублей.

Согласно материалам дела, в ноябре 2009 года мужчина 1982 года рождения, отбывающий наказание в исправительной колонии №16 в селе Просек Лысковского района, создал в колонии преступную группу из трех человек, куда привлек еще двоих знакомых, находившихся на свободе.

Мошенники размещали в эфире местных телеканалов объявления о знакомстве по мобильным телефонам. Во время разговоров с девушками они обещали вступить с ними в брак. Заручившись доверием, они сообщали, что для ускорения процесса досрочного освобождения необходимы финансовые расходы, и склоняли девушек к передаче денежных средств и ценного имущества.

Злоумышленники использовали еще одну схему. Они вымогали чужое имущество с применением насилия и требовали от других осужденных выдачи им нотариально заверенных доверенностей на распоряжение принадлежащими им денежными средствами, хранящимися в Сбербанке России.

Один из подсудимых в суде признал свою вину в предъявленном обвинении полностью, трое - частично, пятый подсудимый не признал в полном объеме. Трое подсудимых получили от 6 до 8 лет лишения свободы, двое других получили условные сроки. Также двое подсудимых приговорены к штрафам в размере 200 тысяч рублей. Иски потерпевших о взыскании причиненного материального вреда судом удовлетворены.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии