Источник Правда.Ру

В Красноярске сэкономили на детском саду и купили 75 автобусов

Покупка новых автобусов стала возможна благодаря сэкономленным и неосвоенным средствам. О них стало известно на очередной сессии Горсовета, где рассматривался вопрос о корректировке бюджета.

Выяснилось, что многие проекты не могут быть осуществлены в этом году. Например, строительство детского сада в V микрорайоне Слободы Весны, на который выделяли 9 миллионов рублей.  Конкурс на выполнение проектных работ не состоялся, потому что проектные бюро загружены заказами и не справляются с ними. Поэтому новый конкурс будет объявлен в будущем году. А деньги, которые нереализовались, поступят на оплату новых автобусов.

Такая же ситуация произошла и с приобретением здания под женскую консультацию в Железнодорожном районе. На этот проект выделяли 40 миллионов рублей, но предложений по продаже зданий так и не поступило.

Исполняющий обязанности мэра Красноярска Виталий Бобров отметил, что новые автобусы до конца года выйдут на линию, сообщает Сибирское агентство новостей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке