Источник Правда.Ру

Омский пироман поджигал дома от безделья

В суд города Омска направлено уголовное дело о серии поджогов дачных участков, совершенных 24-летним жителем города Иваном Лукьяновым. Всего за 2 месяца, ради собственного удовольствия, злоумышленник уничтожил 17 дачных домов, причинив жителям поселка Входной ущерб на сумму свыше 2 миллионов рублей.

Преступник, будучи безработным, проникал в дома, находящиеся на территории некоммерческих товариществ "Связист", "Движенец" и "Урожай", добывая таким способом себе пропитание и ночлег. В утренниче часы он развлекался тем, что поджигал постройки.

Лукьянова задержали на месте происшествия в ходе оперативного мероприятия. Экспертиза подтвердила наличие психического заболевания у молодого человека. Пироман признал свою вину и пытался убедить следователей, что совершал преступления, потому как ему нравилось смотреть на разгорающееся пламя.

Серийный поджигатель был неоднократно судим за имущественные преступления. Теперь его обвиняют по статье "умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии