Источник Правда.Ру

В Иркутске изъята крупнейшая партия драгоценностей

В Иркутской области сотрудники милиции изъяли из незаконного оборота самую крупную за последние 10 лет партию драгоценных камней и металлов.

В распоряжение оперативников поступила информация о противоправной деятельности генерального директора одной из ювелирных художественных мастерских. Предприимчивый иркутянин вместе со своим подельником по бизнесу занимался скупкой бриллиантов, изумрудов, сапфиров, золота и серебра, изготавливая из них ювелирные изделия. Готовый товар позднее расходился через мелкие ювелирные торговые точки, принося нелегальным заготовителям внушительную прибыль.

Для того чтобы окончательно убедиться в нарушении закона группой лиц, сыщикам удалось договориться с фигурантами о приобретении более тридцати бриллиантов. Во время обыска, сотрудники УБЭП обнаружили еще четыре бриллианта, размером по 0,5 карат стоимостью в 250 тысяч рублей каждый, а также более полкилограмма промышленного золота.

Следующий обыск состоялся у подельника подозреваемого, у которого было изъято свыше 10 тысяч необработанных изумрудов общим весом 25 тысяч карат, 50 карат бриллиантов и крупная партия сыпучего серебра.

В настоящее время по данному факту расследуется уголовное дело, возбужденное по статье 191 Уголовного кодекса - "Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга", максимальное наказание, за которое может стать лишение свободы на срок до семи лет, сообщает "Regions.ru".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Николай Денисов(Facebook) Евродепутат: Украинцы могут даже не мечтать о работе или ПМЖ
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Хачатурян ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Aлександр Лапушкин Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
vkontakte_357234084 Творцы и гранты
савелий шумилин Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Евгений К(Google) Творцы и гранты
Олег Барсуков(Одноклассники) В Москве неизвестные похитили и обокрали 82-летнюю продавщицу грибов