Источник Правда.Ру

Алмазный карьер в Якутии признан одним из самых жутких мест в РФ

Якутский алмазный карьер "Мир" вошел в рейтинг "самых жутких заброшенных мест России",  сообщает arctic-info.ru.

Карьер имеет глубину 525 метров и ширину 1200 метров, являясь одним из самых глубоких искусственных отверстий, выкопанных в мире. Он образовался в процессе добычи алмазов открытым способом, которое велось на месторождении «Мир» с 1957 по 2001 годы.

Оставшаяся в земле воронка настолько велика, что над ней запрещены полеты воздушных судов - есть риск их затягивания в карьер нисходящим воздушным потоком. С тех пор как добыча алмазоносной руды открытым способом прекратилась, карьер был заброшен и, как отмечают составители рейтинга, опубликованного на сайте AdMe.ru, "пейзаж вокруг выглядит пустынным и совершенно инопланетным".

Читайте также:

Как решить навсегда национальный вопрос

Десять русских табу: взгляд из-за границы

В Якутии издали первую чукотскую азбуку

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы