Источник РИА Новости

Ростовская область таит в себе 300 тонн золота

Ростовская область таит в себе 300 тонн золота

У Ростовской области есть свой "секретик": в ее недрах, как оказалось, таятся 300 тонн золота. К такому выводу пришли геологи, проведя ряд разведывательных работ.

Читайте также: Американцев охватывает "золотая лихорадка"

Замначальника департамента недропользования по южному федеральному округу Михаил Рышков. пояснил, что приоритетными для добычи золота являются территории Магаданской области, Республика Саха, Чукотский АО, Красноярского края и Иркутской области. Восточный же Донбас никогда не был золоторудным регионом. Однако ростовские геологи вот уже два десятка лет ведут поисковые работы на золото и добились определенных успехов.

По словам чиновника, геолого-разведывательный этап полезных ископаемых занимает в лучшем случае от момента поисков до начала добычи 15-20 лет. "Сейчас часть участков, которые были "опоискованы" за счет средств федерального бюджета были выставлены на аукционы и по ним выданы лицензии. Теперь частники ведут оценочные работы участков, с помощью которых можно будет определить, есть ли в недрах золото и сколько его", - заключил Рышков.

Комментарии
Комментарии