Источник ИТАР-ТАСС

В Иркутске появится памятник символу города - тигру

В Иркутске появится памятник символу города - тигру

В Иркутске появится памятник геральдическому символу города - тигру. В 2011 году город будет отмечать своей 350-летний юбилей, а в подарок получит новое украшение.

Читайте также: Иркутского бабра запретят использовать в коммерческих целях

Макет памятнику бабра (древнее название тигра), выполненный в бронзе, уже доставлен из Москвы выставлен на всеобщее обозрение. Созданная в масштабе один к десяти скульптура принадлежит "перу" заслуженного художника России Сергея Элояна и известного бурятского скульптора и ювелира Даши Намдаков.

По задумке авторов, грозный зверь семейства кошачьих как будто взвился, крепко держа пушистого таежного обитателя, олицетворяющего богатства сибирской земли. Гранитное основание символа будет украшать изображение древнего свитка, воспроизводящего донесение от 6 июля 1661 года боярского сына Якова Похабова о закладке деревянного острога на месте впадения в Ангару реки Иркут, от которой и пошло название главного города Прибайкалья.

Геральдический символ размером 1,5 на 2 метра будет установлен в одном из скверов в центре города. Реконструкцию и благоустройство зеленого уголка намечено провести уже в этом году.

Комментарии
Комментарии