Источник Правда.Ру

Президент России запустил энергомост в Крым

Президент России Владимир Путин сегодня вечером прибыл в Симферополь.

Сразу же из аэропорта глава государства направился в "Крымэнерго", чтобы принять участие в запуске первой линии энергомоста.

Напомним, что он должен соединить электросети Крыма с кубанскими и тем самым сделать российский полуостров полностью энергетически независимым от Украины.

РИА Новости отмечает, что ранее президент поручил наладить бесперебойную передачу электричества в Крыму даже из временных источников.

Правда.Ру сообщала, что подрыв в ночь на 22 ноября стоек ЛЭП неизвестными злоумышленниками привел к сокращению поставок энергии в Крым из Украины вдвое.

Меж тем координаторы "блокады" Крыма, среди которых владелец  крымско-татарского телеканала ATR Ленур Ислямов, активисты экстремистского движения "Правый сектор" и других националистических организаций недавно пригрозили, что "отрежут" морское сообщение с полуостровом и перекроют продовольственные каналы.

В отношении Ислямова, финансируемого преступными турецкими организациями, не признающими воссоединение Крыма с Россией, следственный отдел УФСБ по республике возбудил уголовное дело.

К 20 декабря Крым полностью перейдет на отечественное энергообеспечения путем "подключения" энергомоста с Кубани.

Ранее Владимир Путин прокомментировал позицию украинских властей по "световой блокаде" Крыма.

Это похоже на "издевательство" над людьми со стороны тех, кто требует вернуть Крым под юрисдикцию Украины, считает российский президент

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Комментарии
Комментарии

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ