Источник Правда.Ру

Над Москвой заревут сирены ядерной тревоги

Всероссийская штабная тренировка по гражданской обороне, в ходе которой будут отрабатываться различные мероприятия, необходимые при  возникновении крупномасштабных чрезвычайных ситуаций, пройдет в  стране с 4 по 8 октября.

На подъездах москвичей сегодня появилась информация о том, что в столице тренировка пройдёт 4 октября.

Как сообщает МЧС, главной целью тренировки является совершенствование знаний и практических навыков руководителей, органов управления и сил гражданской обороны, сбору информации в области гражданской обороны и обмену ей, а также контролю за выполнением мероприятий по гражданской обороне. В рамках мероприятий планируется не только отработать порядок применения сил гражданской обороны в случае возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций, но и провести научные исследования по комплексу мероприятий гражданской обороны при возникновении чрезвычайных ситуаций, а также порядку привлечения сил гражданской обороны к выполнению этих задач.

Как отмечают в МЧС, впервые в тренировке примут участие руководители и сотрудники Главных управлений МЧС России по Севастополю и Республике Крым.

Читайте также:

Борис Подопригора: Тема призыва кавказцев в армию должна быть главной в СМИ

В России стартовал осенний призыв в армию

Генерал КНР пообещал разгромить Японию, если она снова начнет военную агрессию

Читайте последние новости России на сегодня, 2 октября 2014 года.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Учения "Восток-2014": крупнейшие со времен СССР
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа