Источник Правда.Ру

В России могут появиться частные тюрьмы

Власти России обсуждают возможность создания в стране частных тюрем. Это  вопрос в конце сентября будет подниматься на общественном совете при Федеральной службе исполнения наказаний.

Как пишет RT, первоначально в таких тюрьмах предлагается отправлять женщин и несовершеннолетних.

«На первом этапе их можно сделать только для женщин и несовершеннолетних. В дальнейшем можно начать помещать туда инвалидов, пожилых людей. Тех, кто впервые совершил преступление по неосторожности», - рассказал «Известиям» член общественного совета при ФСИН Владислав Гриб.

Как писала Правда.Ру, Евгения Васильева, осужденная на пять лет по делу о хищениях в "Оборонсервисе", сумела выплатить государству свою долю наложенного судом взыскания в размере более 80 миллионов рублей, получив тем самым возможность обратиться с ходатайством в суд об условно-досрочном освобождении.

Читайте также:

Алексей Навальный вступился за Евгению Васильеву

Евгения Васильева в тюрьме хочет заняться спортом и читать сказкиПравозащитник

Брод: Срок Васильевой показывает - неприкосновенных нет

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа