Источник Правда.Ру

В Москве пройдет прощание с оператором Первого канала Анатолием Кляном

2 июля в Москве пройдёт прощание с оператором Первого канала Анатолием Кляном, погибшим в Донецкой области.

Траурная церемония начнется в 10.30, в Первой студии телецентра Останкино. Похоронят журналиста сегодня же - на Троекуровском кладбище столицы, сообщает Первый канал.

Анатолию Кляну было 68 лет, 40 из них - он посвятил телевидению. Анатолий был незаменимым, выдающимся оператором, профессионалом, прошедшим десятки "горячих точек", в том числе Югославию, Афганистан и Ирак. В день своей гибели он до конца продолжал вести съемку, слово "камера" стало последним словом журналиста.

У Анатолия Кляна остались жена и двое детей. Дело деда продолжит один из его внуков - он учится в Университете кинематографии - на оператора.

Читайте также:

ОБСЕ соболезнует семье Анатолия Кляна и призывает Порошенко найти виновных в его смерти

Журналисты Life news освобождены и отправлены из Киева в Грозный

Последние минуты жизни оператора, расстрелянного карателями, зафиксировала камера. ВИДЕО

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался