Источник Правда.Ру

Из Нижнего Новгорода выдворяют американского бизнесмена

Руководитель управления ФМС по Нижегородской области Владимир Бриккер сообщил журналистам, что бывший президент американской торговой палаты Скотт Блэклин будет выдворен за пределы РФ. Его вышлют из нашей страны 5 июня, после вступления в силу решения Нижегородского суда, передают РИА Новости.

Блэклин планировал 20 мая принять участие в круглом столе на тему "Коммерциализация технологий в университете — мировой опыт" в Нижегородском госуниверситете имени Лобачевского. Американец возглавляет компанию Blacklin Associates LLC. Однако Сормовский районный суд Нижнего Новгорода принял решение о его выдворении с помещением в спецучреждение. Там Скотт Блэклин и дожидается дня высылки.

Иностранца суд признал нарушившим статью 18.8 КоАП России в части несоответствия заявленной визе с целью въезда, причем, не в первый раз, и в прошлом году он совершил такое же правонарушение и был выдворен за пределы РФ.

По словам Бриккера, условия содержания в спецучреждении для временного содержания иностранных граждан американца вполне устраивают, жалоб нет.

Заметно, что в России начали больше уделять внимания нарушениям миграционного режима со стороны граждан США, Германии и других западных стран, привыкших чувствовать себя в России привольно и на положении высоких гостей.

Как писала ранее Правда. Ру, в январе прошлого года из России был выдворен американский журналист Дэвид Сэттер по постановлению суда из-за нарушения миграционного законодательства. С заявлением о выдворении Сэттера обратилось Управление ФМС РФ Москвы по ЦАО, у него была просрочена виза.

Читайте также:

Немецкий депутат возмущен, что его депортировали по-украински

ФМС депортирует нелегалов и ввела пожизненный запрет на въезд в РФ первым 60 иностранцам

Запад начал спецоперацию против российских журналистов

Названа причина выдворения американского журналиста из России

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Вопрос с украинскими беженцами требует принципиального решения"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии