Источник Правда.Ру

Став российским, Крым начал заниматься спортом, читать и меньше пить

Статистическое управление полуострова Крым с удовольствие отметило, что за прошедший после воссоединения с Россией год крымчане стали больше времени уделять спортивным занятиям, а также чаще ходить в кинотеатры и библиотеки.

Еще в марте прошлого года республика была на последнем  месте в России по вовлеченности населения в спортивные секции, говорит министр спорта Республики Крым Георгий Шестак, зато лидировали по наркомании и алкоголизму. "Только за минувший 2014 год в сравнении с 2013-м спортом начало заниматься на 61 тыс. крымчан больше. Мы не останавливаемся на достигнутом, однако для ещё лучших результатов нам необходимо улучшать спортивную инфраструктуру, реконструировать и строить новые спортобъекты", - сказал Шестак.

Сотрудники библиотек и кинотеатров при этом отмечают увеличение числа посетителей. По данным минкультуры Республики Крым, которые приводит "Известия", с начала 2015 года совокупный библиотечный фонд пополнился на 3,1 тыс. экземпляров. В библиотечной сфере с начала 2015 года зарегистрировано более 145,7 тыс. пользователей, которым выдано свыше 908,7 тыс. изданий.

Молодежь стала больше интересоваться историей, особенно Великой Отечественной войной, отмечает сотрудник сектора искусств ГБУК РК «Крымская республиканская библиотека для молодежи» Виолетта Соломатина.

По словам администратора севастопольского кинотеатра «Муссон» Евгения Васильева, посещаемость кинотеатров увеличилась благодаря тому, что российские фильмы стали демонстрироваться на русском языке, без субтитров.

«Раньше все фильмы, в том числе российские, демонстрировались только на украинском языке. Для нас это была очень большая проблема, поскольку большинство жителей Севастополя - русскоязычные», - говорит Васильев.

За этот год снизилось  количество людей, состоявших на диспансерном учете из-за алкогольной зависимости, - на 3%, до 22 127 человек. Число крымчан, состоявших на диспансерном учете по поводу токсикологической зависимости, также снизилось - почти на 14%, до 88 человек. 

По мнению нарколога минздрава Крыма Марины Шоренко.  здесь свою  роль сыграли спортивные и культурные мероприятия. "Они снижают тягу молодых и пожилых людей к нехорошим излишествам, дают возможность выплеснуть энергию в здоровое русло", - уверена она.

Кроме того, как писала Правда.Ру, крымчане обсудили федеральную программу "Жилье для российской семьи" Глава республики Сергей Аксенов выступил с инициативой разрешить муниципалитетам принимать участие в коммерческом строительстве недвижимости.

27 апреля в Симферополе прошло выездное правительственное совещание по экономике. По словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, центр будет оказывать региону помощь в формировании на полуострове собственных источников роста. Один из них - запускаемая на 25 лет свободная экономическая зона, в резиденты которой в апреле записались первые пять компаний.

Напомним, что поездка главы российского правительства в Крым вызвала совершенно неадекватную реакцию со стороны Украины: МИД страны разразился нотой протеста в адрес России и потребовал от Дмитрия Медведева "безотлагательно объяснить причины выявления российскими высокопоставленными демонстративной неуважения к действующему законодательству Украины и позиции мирового сообщества". И это спусти год с лишним, прошедший после воссоединения Крыма с Россией!

Читайте также:

В Крыму появились первые инвесторы

В Бахчисарае 70 семей репатриантов стали новоселами

Путин рассказал подробности о присоединении Крыма и спасении Януковича

Сергей Аксенов: Средства Национального банка Украины в Крыму могут быть направлены на компенсации крымчанам

Иностранные инвесторы заинтересовались Крымом

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Регионы России взяли Крым под опеку"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой
Комментарии
Иванна Неглинская Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Екатерина Лапина "Неудобные вопросы" Грэма Филлипса не понравились в британском парламенте
Михаил Сапожников "Кремлевское масло" возмутило украинского журналиста
Филипп Новиков Украина: С таким кредитом и дефолта не надо
Александр Нефедов(Одноклассники) Социологи: Соцсети начали использовать даже сельские пенсионеры
bugbu mijio Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Ljuda Smirnova Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Игорь Посников(Facebook) Признать голодомор "геноцидом" Порошенко попросил Финляндию
vkontakte_345743960 Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Виктор Гольдмахер Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа