Источник Правда.Ру

Депутаты предложили заморозить тарифы ЖКХ до 2020 года

Председатель центрального комитета партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой на несколько лет заморозить цены на услуги ЖКХ.

В партии считают, что в период экономического кризиса необходимо взять под контроль тарифы ЖКХ. С 1 июля стоимость услуг ЖКХ в различных регионах страны должна увеличиться на 7-11%.

Как пишет издание Известия, "Коммунисты России" предлагают заморозить цены на коммунальные услуги — газ, холодную и горячую воду, отопление и электричество.

Сурайкин в своем обращении к Путину подчеркнул, что вследствие санкций, введенных против России, доходы трудящихся сократились. Поэтому планируемые меры по повышению тарифов ЖКХ выглядят несколько несвоевременными.

В письме отмечается, что "Коммунисты России" намерены провести сбор подписей за то, чтобы заморозить тарифы на услуги ЖКХ до 2020 года. Сурайкин уверен, что "подавляющее большинство жителей страны выскажется против роста цен. Мораторий позволит избежать серьезной социальной напряженности".

Напомним, в минэкономразвития ранее предполагали, что тарифы на коммунальные услуги в 2016 году могут быть проиндексированы на 7,5%.

Правда.Ру уже писала о том, что в прошедшем году году судебные приставы в принудительном порядке списали более 168 млн рублей с банковских карт и счетов москвичей, задолжавших за ЖКУ. А количество задолженности по услугам ЖКХ из месяца в месяц растет, так как доходы россиян уменьшаются с каждым месяцем все больше.

Читайте также:

Квартира - подарок. А капремонт - грабеж?

ЖКХ: россияне поставлены на счетчик

Появятся ли в России свои Детройты

Читайте последние новости на сегодня


Тарифы ЖКХ растут не по годам
Комментарии
Комментарии