Источник Правда.Ру

Генералы будут уходить на пенсию в 65

Владимир Путин подписал закон об увеличении срока службы офицеров и генералов на пять лет.

Теперь генералы смогут находиться на своем посту до 65 лет. Нововведение коснется всех высших военных чинов: маршала, генерала армии, адмирала флота, генерал-полковника, адмирала. До 60 лет увеличен срок предельной службы генерал-лейтенанта, вице-адмирала, генерал-майора, контр-адмирала. Полковники и капитаны 1 ранга согут уйти на пенсию в 55 лет, а другие офицеры — в 50.

Читайте также: Владимир Слепак: С приходом Шойгу в армию начали возвращаться профессионалы

По мнению авторов законопроекта, новый закон позволит закрепить на военной службе граждан, имеющих опыт прохождения военной службы и способных в любых условиях выполнить задачи по обеспечению обороны. После принятия закона ожидаются определенные перестановки в российской армии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Армия России - лучшая в мире"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии