Источник Правда.Ру

Эксперт: В Красноярском крае политическая элита чужаков не любит

Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев рассказал Pravda.Ru, существуют ли в Красноярском крае конфликты экономических и политических элит и в чём они выражаются.

"Во всякой элите всегда существуют конфликты, потому что элита немногочисленная и всегда есть некая иллюзия, что можно уменьшить ее до себя одного. Любой человек, который не вырос внутри этого региона и возглавил его — это ходячий конфликт. В Красноярском крае новый губернатор, он и влиятельный человек, и хороший администратор, но он не вырос там, он не шел по всем ступеням. И это создает базу для конфликта, региональная элита чужаков не любит", — заявил Дмитрий Журавлев.

Корреспондент "Правда.Ру" спросил, кто является основным инициатором конфликтов в регионе - силовики, власть, бизнес?

"Партии, общественные организации у нас для региональных конфликтов маломощны, потому что в регионах их влияние значительно меньше, чем на федеральном уровне. Что же касается того, кто инициатор конфликта, то я знаю, что есть очень большие прения между мэрией Красноярска и прокуратурой Красноярского края, документального подтверждения у меня нет. Но я знаю, что этот конфликт очень серьезный. Является ли прокуратура инициатором, сложно сказать. То, что этот конфликт существует, и то, что он не закончен, это есть", — отметил Дмитрий Журавлев.

Корреспондент "Правда.Ру" поинтересовался, кто из политиков или общественных деятелей Красноярского края активнее других проявляет свою гражданскую позицию? Кого из них можно назвать реальной оппозицией губернатору?

"Тут мне трудно вам сказать. В оппозиции находится тот, кто просто не является главным начальником. Крайне редко возникают именно политические оппоненты у власти. Это великая редкость, но это люди обычно не очень влиятельные", — подчеркнул Дмитрий Журавлев.

Корреспондент "Правда.Ру" спросил, как влияют на общую ситуацию в Красноярском крае региональные политические и экономические олигархи? Поддерживают ли они баланс властей в указанном регионе?

"Скорее всего, поддерживают — если они в этой ситуации будут слишком нагнетать, они могут перестать быть олигархами. Толоконский чем силен? Своей огромной поддержкой столиц. У него есть некие ресурсы, находящиеся за рамками края, которые региональные олигархи контролировать не способны просто по определению. Поэтому олигархи региональные и власть- они мало делимы", — заключил Дмитрий Журавлев.

Читайте также:

Вячеслав Никонов: Изменения в рейтинге Путина — статистическая погрешность

Оксана Гаман-Голутвина: Путин воспринимается как лидер, способный отстаивать интересы страны

Александр Шатилов: Россияне хотят реванша за поражение СССР в холодной войне

Читайте последние новости на сегодня


Трагедия в Краснодарском крае
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Алексей З Заплатил вовремя, но штрафа не избежал. Как не попасть в налоговые должники
vkontakte_272707310 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Vadim Dementev(Facebook) Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Vadim Dementev(Facebook) Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Василий Адылин Украина и Литва ответят за хамство первыми
Василий Адылин Украина и Литва ответят за хамство первыми
Vlad Sarmatow В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
vkontakte_207921427 Европейские ученые: У ребенка должно быть три родителя
Виктор Гольдмахер Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда