Источник Правда.Ру

Российская БМП-3 выигрывает поединок с американской "Брэдли"

Владимир Мухаровский, военный эксперт и полковник запаса вооруженных сил РФ, сравнил боевые потенциалы пехотных машин — российской БМП-3 и американской "Брэдли", вышедших примерно в одно время — в 1981 году.

Эксперт отметил, что в плане боевой подвижности машины имеют отличия.

"В ходе эволюции "Брэдли" акцент был сделан на усилении защищенности, и боевая масса машины выросла (с использованием динамической брони) до тридцати тонн. Такой вес исключает самостоятельное преодоление водных преград сходу, а это важный критерий для механизированных соединений",- заявил Владимир Мураховский.

Относительно отечественной БМП-3 Мухаровский отметил, что российские разработчики смогли совместить при ее выпуске отличающиеся черты, сообщают СМИ.

Российская БМП-3 выигрывает поединок с американской
Российская БМП-3. Источник: Правда. Ру

 

Российская БМП-3 выигрывает поединок с американской
БМП-3. Источник: Правда. Ру

"Базовая модификация весит 19 тонн. Машина с высокой подвижностью, способна преодолевать водные преграды вплавь, в то же время имеет малые габариты и высокую защищенность", — отметил он.

Уровень защищенности обоих машин одинаковый, пишет Правда. Ру.

Российская БМП-3 выигрывает поединок с американской
БМП-3. Источник: Правда. Ру

"В своих последних модификациях машины обеспечивают защиту от бронебойных снарядов 25-30 мм в лобовой проекции, защиту бортов от выстрелов ручных противотанковых гранатометов типа РПГ-7, при использовании динамической защиты", — добавил Мухаровский.

Однако он подчеркнул, что российская БМП-3 по огневой мощи превосходит западную.

"Вооружение "Брэдли" — это 25 мм автоматическая пушка для борьбы с легкобронированными целями, имеется и внешняя пусковая установка для противотанковых ракет. Оснащение российской БМП более внушительное — целый комплекс, куда входит 100 мм орудие, 30 мм пушка и пулемет калибром 7.62 мм. Комплекс позволяет уничтожать более широкий спектр целей от танков до пехоты в укрытиях", — резюмировал он.

Читайте также:

Украина производит танки… небоеспособные

Михаил Саакашвили боится, что Путин уничтожит НАТО

Британия признала свое бессилие перед боевой авиацией России

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Морская пехота: "черные береты" на защите страны
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии