Источник Правда.Ру

В марте Россия проведет испытание ракеты-"убийцы ПРО"

В марте Россия проведет испытание ракеты-"убийцы ПРО". 310625.jpeg

На  середину марта назначен контрольный пуск новой баллистической ракеты "Рубеж". Решение о постановке ее на вооружение будет приниматься по результатам запуска, пишет ТАСС. Произойти это может до конца 2015 года.

РС-26 "Рубеж" является глубокой модификацией межконтинентальной ракеты "Ярс". Как и предшественница, она трехступенчатая и твердотопливная. При этом "Рубеж" легче "Ярса", имеет новую боевую часть и мобильную пусковую установку. Шахтного варианта нет.

Примечательно, что испытательные пуски РС-26 проводились с полигона Капустин Яр по учебным целям на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. Последний отличается от прочих тем, что имеет средства наблюдения за пуском ракет и расположен таким образом, что иностранные разведки не могут следить за ходом полета и поражением целей.

Поэтому Сары Шаган используется для испытаний перспективных вооружений. В 2013 году, после испытательного пуска "Рубежа" начальник главного оперативного управления Генштаба РФ генерал-полковник Зарудницкий сообщил, что ракета значительно улучшит возможности РВСН, поскольку обладает улучшенными маневренными характеристиками. РС-26 оснащен несколькими головными частями и комплексом для преодоления вражеской ПРО. Возможности последнего таковы, что ракету прозвали "Убийцей ПРО".

Кстати, отстрелялся "Рубеж" по целям успешно.

Читайте также: 

Кнопка на старт: "Ангара" готовится к полету

С космодрома 'Плесецк' стартовала ракета-носитель

Запуск ракеты "Ангара" отложен на неопределенный срок

"Буран" из Парка Горького приземлился на ВДНХ

Тот, кто создавал ракетно-ядерный щит СССР

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Россия провела успешный запуск ракеты "Тополь"
Темы
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада