Источник Правда.Ру

В марте Россия проведет испытание ракеты-"убийцы ПРО"

В марте Россия проведет испытание ракеты-"убийцы ПРО". 310625.jpeg

На  середину марта назначен контрольный пуск новой баллистической ракеты "Рубеж". Решение о постановке ее на вооружение будет приниматься по результатам запуска, пишет ТАСС. Произойти это может до конца 2015 года.

РС-26 "Рубеж" является глубокой модификацией межконтинентальной ракеты "Ярс". Как и предшественница, она трехступенчатая и твердотопливная. При этом "Рубеж" легче "Ярса", имеет новую боевую часть и мобильную пусковую установку. Шахтного варианта нет.

Примечательно, что испытательные пуски РС-26 проводились с полигона Капустин Яр по учебным целям на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. Последний отличается от прочих тем, что имеет средства наблюдения за пуском ракет и расположен таким образом, что иностранные разведки не могут следить за ходом полета и поражением целей.

Поэтому Сары Шаган используется для испытаний перспективных вооружений. В 2013 году, после испытательного пуска "Рубежа" начальник главного оперативного управления Генштаба РФ генерал-полковник Зарудницкий сообщил, что ракета значительно улучшит возможности РВСН, поскольку обладает улучшенными маневренными характеристиками. РС-26 оснащен несколькими головными частями и комплексом для преодоления вражеской ПРО. Возможности последнего таковы, что ракету прозвали "Убийцей ПРО".

Кстати, отстрелялся "Рубеж" по целям успешно.

Читайте также: 

Кнопка на старт: "Ангара" готовится к полету

С космодрома 'Плесецк' стартовала ракета-носитель

Запуск ракеты "Ангара" отложен на неопределенный срок

"Буран" из Парка Горького приземлился на ВДНХ

Тот, кто создавал ракетно-ядерный щит СССР

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Россия провела успешный запуск ракеты "Тополь"
Комментарии
Комментарии