Источник Правда.Ру

Глава Крыма: Желающих блокировать керченскую переправу ждет трибунал

В ответ на угрозы инициаторов так называемой "блокады" Крыма перекрыть керченскую паромную переправу, Сергей Аксенов пообещал организовать для них трибунал.

Представители "крымско-татарского меджлиса в изгнании" решили не останавливаться на заблокированной дороге, соединяющей Украину с Крымом и подрывом опор ЛЭП. Для полной изоляции полуострова они захотели еще заблокировать и керченскую переправу.

На это глава Крыма Сергей Аксенов ответил:  "Пусть приплывают. Мы их встретим, трибунал будет организован возле памятника Ленина (в Симферополе), с караулом, который приведет приговор в исполнение".

При этом Аксенов напомнил, что Керченская паромная переправа полностью находится под юрисдикцией России.

Напомним, как сообщала Правда.Ру,  подрыв в ночь на 22 ноября стоек ЛЭП неизвестными злоумышленниками привел к сокращению поставок энергии на полуостров из Украины вдвое. Сейчас поставки электроэнергии на полуостров с Украины полностью прекращены.  Одновременно в украинском правительстве звучат требования официально подтвердить энергетическую блокаду полуострова

Крымское управление ФСБ, изучив материалы крымской прокуратуры, возбудило уголовное деле по части 2-й статьи 281-й Уголовного кодекса Российской Федерации ("диверсия"), за которое предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы. 

Владимир Путин потребовал в кратчайшие сроки решить проблему энергоснабжения Крыма. 

На заседании Государственного совета в Нижнем Тагиле Владимир Путин прокомментировал и позицию украинских властей по "энергоблокаде" Крыма. Это похоже на "издевательство" над людьми, считает российский президент

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Правый сектор" устроит блокаду Крыма
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии