Источник Правда.Ру

В 2015 году российскую армию ждут 4000 учений

В 2015 году российскую армию ждут 4000 учений. 305255.jpeg

Приоритетное направление в боевой учебе вооруженных сил России в 2015 году — совершенствование подготовки штабов различного уровня в умении  руководить подчинёнными подразделениями, используя самые современные автоматизированные комплексы управления и средства связи, сообщает Управление пресс-службы и информации Министерства обороны РФ.

В 2015 году запланировано проведение около 4 тыс. мероприятий боевой подготовки различного уровня и масштаба, в том числе учения совместно с воинскими частями и подразделениями стран ОДКБ, ШОС. Крупнейшими из них станут учение "Центр-2015" и совместное учение Вооружённых сил Республики Беларусь и Российской Федерации "Щит Союза — 2015".

В следующем году в России впервые пройдут Международные армейские игры, включающие в себя Чемпионат мира "Танковый биатлон-2015", а также более десяти международных конкурсов среди подразделений Сухопутных и Воздушно-десантных войск, Военно-воздушных сил, Военно-морского флота, специалистов артиллерийских, инженерных и других войск. Это позволит лучшим специалистам военного дела обменяться опытом и повысить качество подготовки.

Одной из главных особенностей подготовки подразделений в 2015 году станет переход к новым специализированным программам обучения, направленным на подготовку военнослужащих в конкретном виде или роде войск.

Важное место в ходе практических действий войск (сил) будет уделяться межвидовой подготовке, организации взаимодействия на поле боя воинских частей и подразделений всех видов и родов войск. Продолжится хорошо зарекомендовавшая себя практика внезапных проверок соединений и частей, с практическими действиями по совершению маршей и перегруппировок войск на незнакомые полигоны с отработкой практических действий с боевой стрельбой.

2015 учебный год станет последующим шагом для продолжения масштабного внедрения новаций и послужит дальнейшему развитию и совершенствованию подготовки Вооружённых сил РФ.

Читайте также:

Армия сменит "ватник" на "Ратник"

Российская армия объявила iPhone вне закона

Армия России проводит учения "миротворческая операция с иностранным языком"

Читайте последние новости на сегодня


"Армия России - лучшая в мире"
Темы
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Сафарян Саакашвили предпочел Украине "путинскую Россию"
Виктор Сафарян Без спешки: Названы условия возвращения российских туристов в Турцию
Виктор Сафарян Руководство Балтфлота отстранили от должностей за искажение реальности
Виктор Сафарян Процесс пошел: Туристы вернутся в Турцию, а фрукты и овощи - в Россию
Ryszard Ewiak Игорь Минтусов: Взгляд на ЕС, Турцию и Китай
Людмила Капустина Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Георгий Нефредов Ученые предупредили: Выпивающие неминуемо заболевают раком к старости
Георгий Нефредов Процесс пошел: Туристы вернутся в Турцию, а фрукты и овощи - в Россию
фХАНА ПЕНДОСАМ Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Любовь Антипова (Кретинина) Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом