Источник Правда.Ру

Социологи: Большинство россиян горды Россией и не боятся изоляции

Россияне спокойно относятся к ограничению импорта продуктов питания государств, которые ввели санкции против России, свидетельствует последний социологический опрос "Левада-центра".

Опрошенные аналитиками респонденты уверены, что Россия имеет большое влияние на международную политику. Большинство соотечественников также не беспокоит, что в течение последнего года страна становится все более изолированной от западного мира.

Как пишет издание Известия, в социологическом опросе приняли участие 800 человек из 134 населенных пунктов 46 регионов РФ. Согласно данным исследования, 19% россиян сегодня считает, что наша страна имеет очень большое влияние в международных делах. 50% опрошенных отмечают довольно большое влияние. При этом 21% считают, что влияние довольно малое, и 3% — практически никакого.

По мнению замдиректора "Левада-центра" Алексея Гражданкина, убежденность в том, что Россия играет существенную роль в мировой политике, присутствовала практически всегда.

Он отметил, что "людям нужны какие-то символы успеха государства, его величия. Без этого ощущения жить было бы очень скверно. Например, нынешнее выступление президента на Генеральной ассамблее ООН очень воодушевило российский народ, которому оно и было адресовано в первую очередь".

Отметим, что тот факт, что Россия в течение последнего года оказывается во все большей изоляции от западного мира, беспокоит всего 36% респондентов. Подавляющее большинство (57%) не волнуется на этот счет.

Как сообщала Правда.Ру, недавний опрос ВЦИОМ показал, что 85% россиян не хотели бы жить за рубежом. Из другого опроса исследовательского центра следует, что наши соотечественники выделяют в качестве врагов США. Оказалось, что 40% граждан в этой роли воспринимают США, 37% из них главным недоброжелателем считают лично Барака Обаму.

Согласно данным исследования "Левада-центра", проведенного в мае, стремление россиян эмигрировать за границу резко пошло на спад в последние два года. Правда. Ру приводила ранее данные исследования ФОМ, посвященного отношению россиян к празднику 4 ноября — оказалось, что за последние два года население страны начало воспринимать этот день в качестве национального праздника, количество респондентов, давших положительную оценку Дню народного единства выросло на 19%.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой
Комментарии
Екатерина Лапина "Неудобные вопросы" Грэма Филлипса не понравились в британском парламенте
Михаил Сапожников "Кремлевское масло" возмутило украинского журналиста
Филипп Новиков Украина: С таким кредитом и дефолта не надо
Александр Нефедов(Одноклассники) Социологи: Соцсети начали использовать даже сельские пенсионеры
bugbu mijio Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Ljuda Smirnova Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Игорь Посников(Facebook) Признать голодомор "геноцидом" Порошенко попросил Финляндию
vkontakte_345743960 Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Виктор Гольдмахер Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Pavel Pushkov Права человека — дымовая завеса глобализации