Источник Правда.Ру

Путин внес в Госдуму на ратификацию Договор о Евразийском экономическом союзе

Путин внес в Госдуму на ратификацию Договор о Евразийском экономическом союзе. 297048.jpeg

Владимир Путин внес на растификацию в Государственную думу Договор о Евразийском экономическом союзе. На сайте Кремля опубликовано соответствующее распоряжение, в котором указывается, что представителем президента при рассмотрении вопроса назначен замглавы МЭРТ Алексей Лихачев.

Договор о Евразийском экономическом союзе подписан президентами России, Белоруссии и Казахстана 29 мая 2014 года в Астане. Планируется, что Союз начнет функционировать с 1 января 2015 года, после ратификации документа всеми тремя странами.

Договор является базовым документом, определяющим договоренности Российской Федерации, Республики Белоруссия и Республики Казахстан по созданию Евразийского экономического союза в целях устранения барьеров для свободного движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, проведения скоординированной, согласованной или единой политики в ключевых отраслях экономики. Договор фиксирует переход к следующей после Таможенного союза и Единого экономического пространства стадии интеграции.

Работа над документом была начата еще в ноябре 2011 года на первом саммите Высшего Евразийского экономического совета. Тогда лидеры РФ, Белоруссии и Казахстана приняли декларацию о евразийской экономической интеграции, которая стала своего рода "дорожной картой" развития интеграционного взаимодействия.

С российской стороны в подготовке договора принимали участие более 30 федеральных органов исполнительной власти. В основе документа лежит договорно-правовая база Таможенного союза и Единого экономического пространства, действующие нормы которых были оптимизированы, усовершенствованы и приведены в соответствие с правилами Всемирной торговой ассоциации.

Текст договора включает 28 разделов и 118 статей, а также 32 приложения - всего около 700 страниц.

Три государства берут обязательства гарантировать свободное перемещение товаров, услуг, капиталов и рабочей силы, осуществлять согласованную политику в ключевых отраслях экономики - энергетике, промышленности, сельском хозяйстве, транспорте.

Читайте также:

Назарбаев угрожает, что Казахстан может покинуть Евразийский союз

Ось Евразии пройдет по Туве

ЕврАзЭС получил антимайданную прививку

Читайте последние новости на сегодня, 1 сентября 2014 года


ЕЭП - Евразийский Экономический Союз. Последние новости. Перспективы. Какие страны входят
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Arik Karapetian МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"