Источник Правда.Ру

"Газпром" начал строить газопровод в Китай

Газпром начал строить газопровод в Китай. 297008.jpeg

Президент России дал старт строительству газопровода, по которому газ будет поступать на российский Дальний Восток и на экспорт в Китай. В торжественной обстановке сегодня было соединено первое кольцо будущей газовой артерии.

"Газпром" приступил к строительству магистрального газопровода "Сила Сибири", газотранспортной системы, предполагающей транспортировку газа Якутского и Иркутского центров газодобычи. Протяженность трубопровода составит 3 968 км, производительность — 38 миллиардов кубометров газа в год.

"Газопровод "Сила Сибири" повысит энергобезопасность России и гарантирует выполнение экспортных обязательств. Этот проект даст нам возможность не только поставлять газ на экспорт. Он даст нам возможность развивать газификацию своей собственной страны, восточных регионов России — Дальнего Востока и Восточной Сибири", — приводит слова Путина РИА "Новости".

Прездент заявил, что Россия и Китай "начинают самый крупный строительный проект в мире". "Ничего крупнее в мире происходить в этой области в ближайшее время не будет", — подчеркнул российский лидер.

Тем не менее, по его мнению, "дело не в каких-то рекордах, а в том, что это чрезвычайно важный проект и для России, и для КНР". Путин подчеркнул, что "этот проект становится возможным благодаря высокому уровню взаимодействия между Россией и Китаем" и поблагодарил китайское руководство "за прямую поддержку".

Как ранее сообщал министр энергетики Александр Новак, общий объем инвестиций в строительство газопровода и развитие сопутствующей инфраструктуры составит 55 млрд долларов.

Напомним, что партнерству России и Китая был придан новый импульс в мае, во время визита в Шанхай президента Владимира Путина, когда после 10 лет сложнейших переговоров Россия и КНР подписали контракт по поставкам 38 млрд кубометров газа ежегодно в течение 30 лет на 400 млрд долларов.

Читайте также:

Китай тянет руки к российскому автопрому

Президент поддержал главу Зауралья

Теорию "коллапса Китая" похоронили еще раз

Читайте последние новости на сегодня, 1 сентября 2014 года


"Китай поможет России пережить санкции Запада"
Комментарии
Комментарии
Комментарии
анастасия глотова Охранника музея поймали на изнасиловании египетской мумии
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_172206497 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Oleg Volzhin Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Oliver Heviside Новый русский язык: меньше слов, больше дела
Игорь Будалов Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
Валентин Иус На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
Геннадий Зорченко Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство