Источник Правда.Ру

Пункты пропуска "Гуково" и "Донецк" закрыты из-за стрельбы с украинской стороны

Из-за стрельбы на территории Украины вблизи с границей сегодня были закрыты многосторонние  международные пункты автомобильного пропуска "Гуково" и "Донецк", сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Ростовской области Василий Малаев.

"Пропуск людей и автомобилей не осуществляется в обе стороны. Обстановка уточняется", - сказал он.

В субботу, 28 июня, украинские силовики обстреляли пункт пропуска "Гуково" в Ростовской области. Помещению таможенного поста был причинен значительный ущерб, погибших и пострадавших нет. По факту обстрела было возбуждено уголовное дело по статье "Покушение на убийство двух или более лиц, совершенное группой лиц общеопасным способом"

МАПП "Донецк" также получил повреждения 20 июня в результате боевых действий на украинской стороне . Тогда, в течение 40 минут на российскую территорию прошли около двух тысяч украинцев, которых пограничники и таможенники РФ вывели из-под обстрела.

Заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев сообщил, что в течение дня на украинской территории шел бой и поток беженцев, прибывающих в Ростовскую область, несколько сократился. Он добавил, что только за минувшие сутки в область въехали более шести тысяч граждан Украины.

Читайте также:

Территория РФ обстреляна со стороны Украины. Есть раненый

Украина требует жесткого контроля за границами

СКР возбудил уголовное дело по факту обстрела Украиной КПП "Гуково"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался