Источник Правда.Ру

Московские власти сумели договориться с жителями Южного Бутова

В московском микрорайоне Южное Бутово, некогда шумевшем конфликтами жителей деревни с московскими властями, практически все выселяемые согласны на переезд из частных домов в квартиры.

Как заявил мэр Москвы Юрий Лужков, "Основная масса коренных жителей Бутова согласилась на переезд. Идет непростой вопрос поиска договоренностей с жителями. Мы стараемся решить вопрос с выплатой компенсаций с предоставлением соответствующего жилья. Но если согласия нет, возникают запредельные требования, то этот вопрос решается через суд".

Ю. Лужков привел в пример дом, где на 92 кв. метрах жилой площади зарегистрировано 18 человек, а у комнаты площадью 9,9 кв. м оказалось шесть собственников. "Мы не будем идти навстречу таким людям. Они сделали это все намеренно, чтобы потребовать от города дополнительных квартир. Таким людям мы будем выплачивать компенсации за их квадратные метры по рыночным ценам", - пообещал мэр Москвы.

Он отметил, что в настоящее время утихли политические войны вокруг ситуации в Южном Бутове. "Определенные деятели исчезли с политического горизонта. Кто там только ни появлялся: и Лебедев, и всякие адвокаты, и нацболы", - сказал Ю. Лужков.

По словам мэра, в районе предстоит построить две новые школы, кинотеатр, объекты спорта. Также там будут построены коттеджи для многодетных семей. Кроме того, в эфире программы "Лицом к городу" на канале "ТВ-Центр" столичный градоначальник пообещал построить в районе Южного Бутова современный медицинский центр.

"Южное Бутово - это молодой район. Здесь необходимо строительство большого медицинского центра, и в первую очередь родильного отделения", - сказал Ю. Лужков. "Мы подобрали хорошее место рядом с большим прудом. Для болеющих людей это будет способствовать скорейшему выздоровлению", - заявил мэр Москвы.

Комментарии
Комментарии