Источник Правда.Ру

Бухгалтер из Рязани умудрилась совершить 120 преступлений за два года

Следственным управлением при УВД по Рязанской области завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении Генриеты Яновской (имя и фамилия изменены). Она обвиняется в совершении 120 преступлений, ответственность за которые предусмотрена ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации («Мошенничество»).

Являясь с апреля 2003 года главным бухгалтером ООО «Трансрегион» и одновременно также осуществляя бухгалтерский учет в индивидуальном предприятии и Рязанской региональной общественной организации «Детско-юношеский клуб физической подготовки «Лидер», Яновская с использованием своего служебного положения похищала денежные средства у названных юридических лиц. Составляя ложные электронные платежные поручения и с помощью соответствующей автоматизированной системы перечисляя с одного расчетного счета на другой различные денежные суммы, Яновская затем их похищала. Кроме того, для хищения денег мошенница использовала чековую книжку «Трансрегиона», собственноручно заполняя чеки и заверяя их печатью указанного ООО.

В большинстве случаев суммы похищенных мошенницей денег варьировались от 500 до 10000 рублей, хотя однажды она присвоила сразу 100 тысяч рублей. Как установлено в ходе предварительного следствия, с марта 2005 по март 2007 годов Яновская всего похитила свыше 1 миллиона 300 тысяч рублей. В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в суде. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета при МВД России.

Комментарии
Комментарии