Источник Правда.Ру

Директора вуза в Чувашии заподозрили во взяточничестве

В отношении директора Канашского филиала Чувашского государственного университета возбуждено пять уголовных дел о взяточничестве, сообщили в республиканском СУСК России. Отмечается, что подозреваемый также является депутатом собрания депутатов города Канаша.

По предварительным данным, в 2008–2012 годах подозреваемый пять раз получил взятки от студентки возглавляемого им филиала вуза на общую сумму свыше 50 тысяч рублей. За взятку девушка не появилась ни на одном занятии, зачете и экзамене, однако ее зачетная книжка регулярно заполнялась оценками. Студентка также не присутствовала на защите дипломной работы и на государственном квалификационном экзамене. Комиссия же преподавателей оценила знания этой студентки на "отлично".

Ранее в отношении подозреваемого были возбуждены уголовные дела по статьям "Получение взятки, в том числе в крупном размере", "Обещание и предложение посредничества во взяточничестве".

В настоящее время все уголовные дела соединены в одно производство, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Суд наложил арест на денежные средства директора вуза, находящиеся на его банковских счетах на общую сумму свыше 1 миллиона рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В ВУЗ за взятку. Топ 10.
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы