Источник Правда.Ру

Майя Плисецкая завещала развеять свой прах над Россией

Великая балерина завещала развеять свой прах над Россией, именно так и поступят близкие Майи Плисецкой после завершения церемонии прощания, которая пройдет в Германии. 

"Тела наши после смерти сжечь, и когда настанет печальный час ухода из жизни того из нас, кто прожил дольше, или в случае нашей одновременной смерти, оба наши праха соединить воедино и развеять над Россией» - так написала Плисецкая в завещании, составленном совместно с ее супругом, Родионом Константиновичем Щедриным.

Прощание с гениальной танцовщицей пройдет в замкнутом кругу близких и друзей, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя Большого театра Владимира Урина. 

Зрители и артисты Большого театра почтили ранее память Плисецкой минутой молчания, а в ноябре в стенах театра состоится вечер, посвященный легендарной балерине - увы, но он пройдет вместо юбилейного вечера Плисецкой, подготовка к которому шла в последнее время силами труппы Большого театра. 

Россия и весь мир скорбит по ушедшей на 90-м году жизни великой балерине. Майя Плисецкая скоропостижно скончалась 2 мая в Берлине от сердечного приступа. В субботу президент России Владимир Путин выразил семье Плисецкой глубокие соболезнования.  

Читайте также: Мир скорбит по гениальной балерине: ушла из жизни великая Майя Плисецкая

Майя Плисецкая и Родион Щедрин: «Мы познали любовь»

Майя Плисецкая получила аналог Нобелевской премии по искусству

Великая Майя Плисецкая награждена орденом

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

 


Майя Плисецкая: Делай себя сам
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии