Источник Правда.Ру

Николай Бурляев: "Государство должно поддержать нравственный театр"

Недавно предложенная система субсидирования театров будет напрямую зависеть от количества проданных билетов. Можно ли все театры причесать таким образом под одну гребенку? Об этом в интервью Pravda.Ru рассуждает Народный артист Николай Бурляев.

"МХАТ гордится тем, что у них заполнены все места на непотребные спектакли Богомолова. В "Гоголь-центре", где махровым цветом расцветает патология, тоже залы не пустуют. И я очень сомневаюсь, что такой подход правилен. Мы входим сегодня в новую фазу развития нашей культуры, нам придется переоценить то, что делалось на протяжении последних 25 лет", — сказал Николай Бурляев журналисту Правды.Ру.

Новая культурная политика страны базируется на морально-этических нормах и духовно-нравственных принципах российского народа. Николай Бурляев предлагает более пристально взглянуть не только на театр, но и кинематограф, телевидение.

"Сейчас общественность взволнована цензурой на телеканале "Россия", где запретили выход в эфир программы Никиты Михалкова "Бесогон". На канал "Матч-ТВ" приняты на работу люди с явно русофобскими, антигосударственными устремлениями. Работа телевидения требует переформатирования. Да и театр требует пристального внимания. Нельзя давать государственные деньги на провокационные оперы типа "Гейзер" в Новосибирске. Все фильмы, в которых я участвовал, среди которых "Андрей Рублев", "Лермонтов" — были очень успешны в прокате. Но главное, на этих фильмах люди растут патриотами России", — добавил Народный артист.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии