Источник Правда.Ру

Нашумевшая выставка Серова стала рекордсменом по посещаемости

Посмотреть на выставку картин Валентина Серова, которую организовали в Москве в честь его 150-летия, пришли почти полмиллиона человек.

"Всего было 485 тысяч человек, такого никогда не было ни в одной стране на выставке русского художника. Это сопоставимо только с количеством людей, которые пришли в Пушкинской музей в конце 50-х на выставку Дрезденской галереи", - рассказала гендиректор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова.

Желающих посмотреть на картины русского живописца оказалось так много, что организатором выставки пришлось продлить срок ее проведения.

"Мы как раз возвращаемся к своему традиционному отношению к культуре. Кроме того, слава Богу в средствах массовой информации, в первую очередь, на телевидении, стали больше рассказывать о традиционных направлениях. Потому что с чем еще был связан упадок интереса? Очень активно финансировались все эти экспериментально-эпатажные направления. Но вы же понимаете, что там на выставку какого-нибудь беспредметника можно сходить один раз, чтобы просто понять, что туда ходить не надо. Но интерес к нормальным выставкам последнее время повысился, о них много рассказывают. Здесь есть и экономическая составляющая. Я думаю, что на Серове Третьяковская галерея заработала гораздо больше, чем на Черном Квадрате", - поделился своими впечатлениями главный редактор "Литературной газеты" Юрий Поляков.

Выставка картин Валентина Серова открылась в октябре прошлого года и с самого начала вызвала большой ажиотаж.

Даже зимой поток желающих посмотреть на картины живописца не убавился, из-за чего сотрудникам МЧС даже пришлось организовывать мобильные пункты обогрева для тех людей, который стояли в очереди на улице.

Правда.Ру сообщала, что после выставки Серова россияне начали штурмовать кассы филармонии.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Художественная выставка в Сколково
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы