Источник Правда.Ру

Найдено пропавшее полотно Караваджо "Экстаз Магдалины"

Найдено пропавшее полотно Караваджо "Экстаз Магдалины". 302159.jpeg

Итальянский искусствовед Мина Грегори обнаружила полотно великого художника Микеланджело да Караваджо "Экстаз Магдалины".

Эта картина ранее считалась утраченной, но, как оказалось, она хранилась в частной коллекции. По словам искусствоведа, манера художника указывает на подлинность полотна: "Разнообразие оттенков тела, ярко выраженная мимика. Сложенные пальцы, потемневшие руки, роскошные волосы молодой девушки... Удивительное разнообразие цвета и света, к которому можно причислить и тень, закрывающую половину ее пальцев, - все это самые интересные и значимые черты произведения. Это Караваджо".

Кроме того, на обратной стороне картины Грегори обнаружила надпись, обозначающую принадлежность произведения итальянскому кардиналу Шипионе Боргезе, который являлся меценатом и ценителем работ Караваджо. По мнению экспертов, именно он заказал художнику данное полотно, передает ТАСС.

Как сообщает издание The Independent, обладатели картины не собираются ее продавать, а намерены оставить в частной коллекции. Грегори подчеркнула, что "конечной целью должно быть предоставление возможности каждому увидеть ее".

Караваджо - великий итальянский художник, признанный реформатором европейской живописи XVII века. Искусствоведы называют его основателем реализма в живописи. Его отличительной чертой является резкое противопоставление света и тени. Творчество художника оказало огромное влияние на таких мастеров XVII века, как Рубенс, Веласкес и Рембрандт.

Картину "Экстаз Магдалины" Караваджо написал в 1606 году вдали от Рима, который художник покинул из-за обвинений в убийстве. В 1610 году он предпринял попытку вернуться обратно в город в ожидании помилования, но умер, так и не дождавшись официального обвинения.

Читайте также: Фламандский ренессанс захватил Москву

Леонардо да Винчи - художник, анатом и геолог

"Скромный еврейский художник" Марк Шагал

Кахокия - столица древних художников

Читайте последние новости на сегодня, 25 октября 2014 года


Шедевры хранили в алкопритоне
Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_137040543 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Виктор Настюшонок "Варяг": последний бой и нежданная слава
Борис Хайретдинов Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
V H Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
виктор хан Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Алексей Котов(Одноклассники) Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо