Источник РИА Новости

Знаменитая картина Энди Уорхола осталась непроданной

Знаменитая картина Энди Уорхола осталась непроданной
Знаменитая картина Энди Уорхола осталась непроданной

Полотно культового американского художника, отца поп-арта Энди Уорхола "200 долларовых купюр", накануне выставленное на торги послевоенного и современного искусства аукционного дома "Сотбис", так и не нашло своего покупателя. Согласно оценкам экспертов, верхняя граница цены этой одной из ранних работ художника составляла 12 миллионов долларов.

Данная работа, выполненная в марте-апреле 1962 года в технике шелкографии, имеет весьма впечатляющий размер - более двух метров в высоту и ширину. Полотно представляет собой плотные ряды развернутых банкнот достоинством в 1 доллар.

Продать шедевр на торгах в среду не удалось, зато другая картина художника, "Рулон долларов", написанная также в 1962 году, ушла за 4,2 миллиона долларов. Автопортрет же художника был продан в шесть раз выше нижней планки ожиданий - за 6,1 миллиона долларов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы