Источник Правда.Ру

У Хворостовского опухоль мозга: начинается срочное лечение, концерты отменены

Выступления оперного певца Дмитрия Хворостовского, намеченные на лето , отменены в связи с его болезнью.

У всемирно известного исполнителя диагностировали опухоль мозга.  Лечебные процедуры начнутся в ближайшие дни, певец настроен оптимистично и не падает духом.

Сообщение о болезни Хворостовского появилось на официальном сайте певца, а также в Facebook.  Уточняется, что хотя баритон исполнителя никак не пострадал от заболевания, чувство равновесия артиста нарушено.  Хворостовский до обследования жаловался на плохое самочувствие, как оказалось, тому виной была опухоль. 

Ближайшим отмененным выступлением певца является исполнение партии Риголетто в Венской опере.   

Как рассказала в интервью Правда.Ру доктор медицинских наук, профессор Российского Научного центра рентгенрадиологии Ольга Григорьевна Желудкова, диагностирования опухоли мозга осуществляется непросто, чаще всего, на первых порах ее признаки принимают за симптомы других заболеваний, симптомами может быть головная боль, рвота, и т.п.  Часто опухоль путают с менингитом.  Как отметила врач, достижения современной медицины позволяют вылечивать около 70% всех заболевших,  а при отдельных вариантах развития заболевания - и до 95%.  

Читайте также: "Все чудеса в онкологии - это работа врачей"

Японцы научились определять рак за три минуты

Хворостовский празднует полувековой юбилей

В России снизилась смертность от рака

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня. 

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии