Источник Правда.Ру

Мир никогда не узнает правду о смерти Курта Кобейна?

Суд американского города Сиэтл рассматривает иск от скандальной певицы Кортни Лав и ее дочери Фрэнсис.

Они требуют запретить публикации и распространение посмертных фотографий лидера группы Nirvana Курта Кобейна, чтобы обеспечить "его вдове и дочери право на частную жизнь".

Дело дошло до судебного разбирательства после того, как ведущий одного шоу на местном телевидении города, Ричард Ли, заявил, что получил от полиции фотографии, доказывающие, что смерть Кобейна была вызвана не передозировкой наркотиков и огнестрельным выстрелом себе в голову, а другими причинами, сообщает Seattle Times.

При этом Кортни Лав и Фрэнсис Бин Кобейн признались, что сами никогда не видели этих фотографий. Судья Тереза ​​Дойл потребовала от истцов и их адвокатов веских аргументов для того, чтобы запретить обнародование этих фотографий.

Дочь Кобейна заявила, что после смерти отца столкнулась с большими психологическими проблемами и публикация снимков создаст новые и вызовет необратимую боль из-за утраты.

Кроме того, его родные не хотят, чтобы из печального события, связанного с потерей не только лидера культовой группы, но и отца и мужа, "раздували мировую сенсацию".

Ричард Ли же считает, что официальная версия смерти Курта Кобейна - передозировка героином и последующее самоубийство - не является истиной.

Правда.Ру информирует, что пока что следователи не возвращались к версии об убийстве знаменитого музыканта.

Nirvana успела добиться серьезной популярности за достаточно короткие сроки: образовавшись в 1987 году, уже в 1991 группа выпустила свой культовый альбом "Nevermind". Неожиданная известность сильно давила на рок-музыканта. 

Восьмого апреля 1994 года апреля его нашли мертвым в оранжерее собственного дома в Сиэтле. Многие фанаты Кобейна до сих пор призывают полицию к полному возобновлению расследования смерти рок-музыканта, полагая, что человек, в крови которого обнаружена смертельная доза героина, не мог поднять ружье и застрелиться. 

По словам Департамента полиции Сиэтла, им приходит минимум один запрос в неделю на эту тему.

Читайте также:

Жизнь Курта Кобейна превратится в комикс

Родной город Курта Кобейна учредил день в его честь

Мать Курта Кобейна продает дом, в котором он вырос

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы