Источник Правда.Ру

Теперь в "Евровидении" имя победителя будет неизвестно до самого конца

Международный конкурс "Евровидение" представил серьезные изменения в системе голосования и оглашения его результатов.

Оргкомитет международного конкурса песни объявил, что теперь результаты голосования будут объявлять совершенно по новой системе.

В предыдущие года результаты голосов профессионального жюри и зрительского голосования суммировались в пропорции 50/50, а теперь зрители и жюри будут голосовать независимо друг от друга, что добавит еще больше интриги в конкурс.

Они будут выставлять участникам оценки от 1 до 8, а также 10 и 12 баллов.

При этом сначала страны-участницы будут объявлять результаты голосования профессионального жюри, после чего к этим результатам будут прибавляться итоги зрительского голосования.

Общий же результат будет объявляться по очереди, начиная с самого низкого балла и заканчивая самым высоким, таким образом имя победителя будет оставаться неизвестным до самого конца. Это добавит еще больше интриги в конкурс.

"Новая система объявления результатов голосования - это большой шаг вперед как с точки зрения качества телешоу, так и в том, что касается зрелищности соревнования", - сообщил один из организаторов конкурса Йон Ула Санн.

В этом году международный музыкальный конкурс "Евровидение-2016" пройдет в Стокгольме, Швеция.

Полуфиналы пройдут 10 и 12 мая, а финал состоится 14 мая в Globe Arena.

Правда.Ру сообщала, что Россию на "Евровидении-2016" представит популярный российский певец Сергей Лазарев.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Евровидение"-2015: миллионы голосов за Россию
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы