Источник ИТАР-ТАСС

На Алтае открывается необычный музыкальный фестиваль

На Алтае открывается необычный музыкальный фестиваль
На Алтае открывается необычный музыкальный фестиваль

Сегодня вечером в Горно-Алтайске начнется фестиваль мировой музыки "Алтай", который станет своеобразным "мини-вариантом" знаменитого берлинского Womex (Worid Music Expo), но со свойственным Алтаю национальным колоритом. Мероприятие, в котором примут участие известные музыкальные коллективы из Москвы, Красноярска, Якутии, Тувы и других регионов России, а также гости из Франции, Чехии и Казахстана, продлится два дня. Фестиваль пройдет в живописном урочище Еланда на окраине Горно-Алтайска.

Для проведения фестиваля берлинский оргкомитет Womex разрешил Республике Алтай использовать свой широко известный брэнд – "для поддержки и развития своего имиджа перед мировым культурным сообществом, сохранения флоры, фауны и нематериального культурного наследия местных народов, поиска и всесторонней поддержки новых имен и коллективов". В рамках фестиваля состоятся также конкурсы алтайских национальных игр и видов спорта, национальной кухни и мастер-классы.

По итогам фестиваля его участникам будут вручены премии в следующих номинациях: "Живая природа и музыка" - за пропаганду с помощью музыки сохранения живой природы и жизни в гармонии с природой; "Золотой марал - Алтын сыгын" - премия за благородство и красоту; "Алтайский медведь - Алтай айу" - за мир и дружбу между народами; "Алтай - колыбель тюрков - Алтай кабай" - за сохранение и развитие нематериального культурного наследия тюркских народов; "Алтай Кай" - за лучшее исполнение горлового пения. Помимо этого, участникам фестиваля будут вручены музыкальные призы зрительских симпатий "Алтай", с изображением синего волка, считающегося прародителем тюрков.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался