Источник РИА Новости

Во Владивостоке открывается Международный джазовый фестиваль

Во Владивостоке открывается Международный джазовый фестиваль
Во Владивостоке открывается Международный джазовый фестиваль

Сегодня во Владивостоке стартует ставший уже традиционным Международный джазовый фестиваль - с участием музыкантов из России, Америки, Японии и Южной Кореи. Честь открытия музыкальной программы фестиваля выпала солистке Президентского оркестра, известной джазовой исполнительнице, выпускнице Московской консерватории Екатерине Черноусовой (вокал, фортепиано).

В этом году впервые во владивостокском джазовом фестивале примет участие Тихоокеанский симфонический оркестр. От России в фестивале принимают участие известные музыканты из Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока и Хабаровска.

"В этом году при содействии дипломатической миссии США во Владивостоке на джазовый фестиваль приехали американские гитаристы Бретт Гарсед и Рик Фиерабраччи, - сообщила руководитель отдела по связям с общественностью Генерального консульства США на Дальнем Востоке РФ Сильва Этян. - Оба исполнителя хорошо известны в мире рока, но их трио с выдающимся барабанщиком Марко Миннеманном уже успели оценить любители самых разных музыкальных стилей практически на всех континентах".

"Плотность гастрольного расписания этих исполнителей буквально повергла меня в шок, и тем более приятно, что они посчитали большой честью приглашение на праздник джаза во Владивостоке", - отметила дипломат. По ее словам, на фестиваль музыканты приезжают после концертов в Пекине, Сиднее, Москве, Риме и Буэнос-Айресе.

"Организаторами традиционного, шестого по счету джазового фестиваля выступают Приморская краевая филармония и Генеральное консульство США во Владивостоке", - заявила Этян. Продлится этот Международный джазовый фестиваль четыре дня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии