Источник Правда.Ру

В большой тур по России отправится рок-группа Deep Purple

Осенью 2008 года легендарная британская рок-группа Deep Purple отправится в большой тур по российским городам. Тур закончится в СК "Олимпийский" 27 октября, где музыканты дадут грандиозный концерт.

"Этот тур пройдет в поддержку их творчества как такового и будет состоять только из хитов группы", - рассказал президент промоутерской компании "Русский Шоу-Центр" Владимир Зубицкий.

"Deep Purple проедет по 12 городам России - от Ростова до Иркутска.

Смотрите фоторепортаж: Deep Purple в Москве

"Закончится тур 27 октября грандиозным концертом в СК "Олимпийский", на который билеты уже вовсю продаются", - отметил промоутер.

Разброс цен на билеты на сегодняшний день в интернет-магазинах варьируются от 2 до 10 тысяч рублей.

Группа Deep Purple, играющая в жанре хард-рок, была образована в 1968 году под названием Roundabout. В апреле того же года участники группы сменили название на теперь уже всемирно известное словосочетание. Группа считается одной из самых заметных и влиятельных в рок-музыке 1970-х годов, одними из основателей жанра хэви-метал, а также коллективом, повлиявшим на всю последующую "тяжелую" музыку.

Читайте: Рок-группа Deep Purple просит поклонников не покупать диск

За все 40 лет истории группы в ее рядах засветились 14 музыкантов, в том числе и легендарный виртуозный гитарист Ричи Блэкмор (Ritchie Blackmore), на сегодняшний день, занимающийся сольными проектами. В современный состав группы входят пять музыкантов: вокалист Иен Гиллан (Ian Gillan), бас-гитарист Роджер Гловер (Roger Glover), гитарист Стив Морс (Steve Morse), клавишник Дон Эйри (Don Airey) и ударник Иен Пэйс (Ian Paice), передает РИА «Новости».

Читайте: На 15-летии "Газпрома" выступят Deep Purple и Тина Тернер

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке