Источник Правда.Ру

В Большом зале консерватории отметят 100-летие Георгия Свиридова

В декабре исполнится 100 лет со дня рождения одного из самых крупных отечественных композиторов XX века — Георгия Васильевича Свиридова.

19 ноября в Большом зале консерватории состоится грандиозный юбилейный концерт, при участии солистов Большого театра и "Геликон-оперы", оркестра "Душа России" под управлением Владимира Шку­ровского и Детской хоровой студии "Пионерия". Концерт ведет музыкаль­ный критик и телеведущий Артем Варгафтик.

Свое художественное кредо композитор однажды сформулировал так: "Я хочу, чтобы моя музыка была проста и доступна, но говорила о вещах сложных и серьезных". В творчестве Свиридова великие традиции русской музыки не только бережно сохранены, но и оригинально разработаны в поисках собственного стиля. На концерте прозвучит один из самых известных вокальных циклов композитора: "Отчалившая Русь". Свиридов определил это сочинение как поэму в двенадцати песнях.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа