Источник Правда.Ру

Таможенники задержали "Гарри Поттера" для проверки на терроризм

Новая книга о волшебнике Гарри Поттере проходит проверку на антитерроризм, в связи с чем поступит на российские книжные прилавки позже, чем ожидалось.

Восьмая часть саги о мальчике, который выжил "Гарри Поттер и Проклятое дитя" была задержана на таможне.

"В настоящее время тираж восьмой части "Гарри Поттера" проходит таможенную проверку в связи с программой "Антитерроризм". Там проблемы какие-то возникли и груз придерживают. Скорее всего, получим не раньше сентября", - рассказала помощник директора по ассортименту книжного магазина "Москва" Наталья Чупрова.

Детали таможенной проверки пока не озвучиваются.

Ранее Правда.Ру сообщала, что в России новая книга о волшебнике выйдет только к ноябрю, так как сейчас ее переводят на русский язык. Отмечается, что она будет стоить не менее 1700 рублей, а это высокая цена для российского книжного рынка.

Собственно, цена книги на европейских рынках поразила даже самых ярых фанатов саги. Каждый экземпляр стоит около двух тысяч рублей. Соответственно, если весь тираж будет распродан, авторы произведения, а также издательство заработают более ста миллионов долларов.

Отмечается также, что Европе книга очень не понравилась.

Посмотрим, как воспримут восьмую часть российские читатели.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии