Источник Правда.Ру

В Британии найдены десять неизвестных ранее пьес Агаты Кристи

Десять неизвестных произведений легендарной Агаты Кристи посчастливилось обнаружить британскому театральному продюсеру Джулиусу Грину, пишет британская газета Daily Mail.

Грин собирал автобиографические материалы для своей книги, которая должна выйти к 125-летию великой писательницы, и получил неограниченный доступ к архивам Кристи в США и Англии. Просматривая произведения, он наткнулся на пьесы, которые никогда не публиковались, так как о них просто забыли.

Пять рукописей - это полностью законченные драмы из нескольких актов, остальные пять - короткие одноактные пьесы. В большинстве из них, как и следовало ожидать, речь идет об убийствах и мистических историях.

Грин нашел также написанную в 1945 году сценическую обработку романа Кристи «Час ноль», в котором говорится о последнем деле суперинтенданта Баттла. И это не ранняя версия уже известной адаптации материала 1956 года, а скорее всего полностью самостоятельное произведение.

Хилэри Стронг, коммерческий директор фонда Agatha Christie Limited, который управляет авторскими правами на произведения Кристи, назвала находку Грина «невероятно волнующей». Таким образом, количество известных пьес писательницы увеличилось до 30.

В пьесе «Ложь» писательница рассказывает о супругах, которые терзают друг друга в собственном доме. Она возникла, когда Агата Кристи переживала болезненный развод со своим первым мужем.

Напомним, Агата Мэри Кларисса Маллоуэн, известная читателям как  Агата Кристи (15 сентября 1890 - 12 января 1976), одна из самых известных в мире авторов детективов, при этом еще и одна из самых публикуемых писателей за всю историю книгоиздательства, разумеется, после Библии и ее соотечественника Шекспира.).

Кристи опубликовала более 60 детективных романов, 6 психологических романов (под псевдонимом Мэри Уэстмакотт или Вестмакотт) и 19 сборников рассказов. 16 её пьес были поставлены в Лондоне. Произведения Кристи переведены на 100 языков мира, изданы тиражом более, чем 4 миллиона экземпляров.

Читайте также:

Театральный критик: Творческие баталии развивают театр, скандалы его душат

Юрий Поляков: В конфликтах вокруг спекталей может помочь экспертный совет

Владимир Толстой: Оскорбления не позволительны никому - в том числе и гениальным творцам

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Что читают россияне?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке