Источник Правда.Ру

Во время ремонтных работ в центре Москвы обнаружили кабак XVIII века

Во время проведения ремонтных работ на Театральной площади в Москве археологи обнаружили кабак XVIII века. Открытие было сделано в рамках работ по программе "Моя улица". Об этом сообщается на сайте правительства Москвы.

Рабочие наткнулись на вековую ценность, когда прокладывали каналы для кабельных коллекторов. Ими был найдет деревянный сруб. Как выяснилось позже, этот сруб является частью стены кабака.  

Археологи утверждают, что найденный кабак "пережил четырёх императоров". Также ученые полагают, что заведение существовало не менее 50 лет - предположительно со второй половины XVIII по второе десятилетие XIX века. То есть позднейший период работы заведения относится к правлению императора Александра I. Об этом говорят артефакты, найденные в земле.

"Там же были найдены медные монеты, которыми расплачивались клиенты заведения, и битая посуда - черепки керамических кружек и стеклянных бутылок для хмельных напитков. Также обнаружены металлические пряжки и пуговицы, которые проваливались в щели пола питейного заведения. Всё, что полагается злачному месту", - сообщил главный археолог Москвы Леонид Кондрашев.

Медных монет были датированы временем правления императрицы Елизаветы Петровны, а самые поздние относятся к эпохе царствования Павла Первого.

За последние пару лет ремонтных работ по программе "Моя улица" было найдено более 1000 предметов быта москвичей. В Музее Москвы с 28 июня по 17 июля открыта выставка с историческими артефактами, найденными в ходе благоустройства столичных улиц. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Почему раскопали Тверскую, что под нею нашли и какой она скоро вернется
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии