Источник Правда.Ру

Выставка к 80-летию Пакта Рериха и Знамени Мира открылась в Новосибирске

В новосибирском музее Н. К. Рериха открылась  выставка к 80-летию первого международного договора по охране культурных ценностей - Пакта Рериха и Знамени Мира.

На выставке  можно увидеть  репродукции картин Н. К. Рериха и фотографии  знака Знамени Мира, снимки,  выражающие историю продвижения пакта.  Экспонируется в музее и   Знамя Мира,  подаренное Нью-Йоркским музеем Николая Рериха, и стяг, который поднимали  на самые  высокие  вершины  мира  - его подарила музею мастер спорта России по альпинизму Валерия Першина. 

Санкт-Петербургский  Исследовательский фонд  Рериха переслал  музею  фотовыставку, посвящённая международным детским ассамблеям "Знамя Мира", основанным Людмилой Живковой (Болгария). Дату  80-летия  Пакта Рериха отмечают и в  России и за рубежом.  Пакт Рериха  является первым международным документом, целиком посвященным охране культурно-исторических ценностей и признающим их абсолютную ценность перед лицом сиюминутных обстоятельств, таких как война. 

15 апреля в Нью-Йоркской штаб-квартире ООН отрылась выставка полотен Николая Рериха, также приуроченная к 80-летию Пакта, об этом ранее сообщала Правда.Ру.   

Представитель России в ООН Виталий Чуркин заявил, что по его мнению Рерих был настоящим провидцем, который 80 лет назад сумел предвидеть ужасные потрясения, через которые проходит наша цивилизация сегодня. 

Подобный материал, посвященный Пакту Рериха и личности великого русского художника можно прочитать здесь

Читайте также: Николай Рерих: через тернии к звездам

 Боевики ИГИЛ взорвали церковь Девы Марии на католическую Пасху

Международная коалиция и Саудовская Аравия лишают Иорданию туристов

Туристам посоветовали не ездить в страны-осквернители памятников

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Какие тайны хранит культура Египта?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы