Источник Правда.Ру

Психолог опроверг вредность мультфильма "Маша и медведь"

СМИ опубликовали исследование психологов, которые составили рейтинг самых вредных для детей мультфильмов. Первое место занял российский мультфильм "Маша и Медведь", второе — американский "Монстр Хай", третье — "Губка Боб квадратные штаны", четвертое — "Том и Джерри".

Прокомментировал данный рейтинг Pravda.Ru президент Ассоциации детских психиатров и психологов, ведущий научный сотрудник Научного центра психического здоровья Российской академии медицинских наук Анатолий Северный.

— Можно ли верить этому рейтингу? Или это некая намеренная провокация и антиреклама?

— Это не правда, российские психологи не давали такую оценку, это я вам говорю совершенно точно. Да, это антиреклама.

— Может быть вы сами смотрели мультфильм "Маша и медведь", что там опасного?

— Все дети обожают страшилки, и все дети обожают вредные советы. Поэтому, ничего криминального в этом фильме, на мой взгляд, нет. Ребенок все это спокойно переваривает, и приобретает соответствующий опыт.

— То есть иногда вредные советы применяются в воспитательных целях?

— Конечно, естественно.

— Расскажите подробнее о техниках воспитания… Будем благодарны за пример психологической работы в стиле "Вредных советов" Григория Остера.

— Ребенок понимает, когда с ним шутят, и если вы в шутку ему говорите, давай будешь ковырять в носу не 5 минут, а 5 часов, он соответствующим образом это воспримет.

Отметим, после развала СССР российская анимация переживает не лучшие времена, хотя наша национальная школа мультипликации считается одной из лучших в мире. Но не все так плохо. Прорывом российской анимации стал сериал "Маша и Медведь".

Как сообщил ранее Pravda.Ru управляющий директор ГК "Анимаккорд", сопродюсер сериала "Маша и Медведь" Дмитрий Ловейко, сериал купили все страны Европы, практически все страны Латинской Америки. Мультфильм также вышел на Тайване, в Индонезии, Малайзии, Австралии, Южной Корее. С 1 августа началась трансляция в США и Канаде.

— Аналогов серии мультфильмов "Маша и Медведь" трудно назвать. При всем уважении к Котеночкину, все-таки "Ну, погоди!" — это был наш вариант "Тома и Джерри".

— Не думаю. Во-первых, советская мультипликация до сих пор является очень дорогим брендом, по крайней мере, в профессиональной среде. Во-вторых, "Ну, погоди!" Котеночкина, с моей точки зрения, в отличие от "Тома и Джерри" — это музыкальная карта того года, в котором выходила очередная серия. Все музыкальные хиты Советского Союза были собраны в очередной серии "Ну, погоди!" Такого, честно говоря, нигде не было.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Маша и медведь": конец мультфильма?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН