Источник Правда.Ру

В минэкономразвития отказались ввести налог на иностранные фильмы

Министерство экономики раскритиковало инициативу по введению НДС на прокат иностранных фильмов в России, пояснив, что такая мера противоречила бы нормам ВТО, а кроме того, НДС все равно уплачивается дистрибуторами фильмов.

Такое заключение содержится в отзыве, направленном ведомством в ответ на поручение главы правительства Дмитрия Медведева, направленное министерству 22 июня по итогам встречи с режиссером фильмов "Территория" и "Битва за Севастополь", сообщает "Коммерсант".

Отмечается, что за прошлый год российские кинотеатры продали билетов на 46 млрд руб., из которых 38 млрд руб. пришлось на зарубежные фильмы.

Медведев заявил после беседы с российским режиссером, что нужно пересмотреть систему налогообложения проката фильмов с тем, чтобы предоставить льготы российским кинопроизводителям.

Согласно закону "О господдержке кинематографии РФ", фильм может получить сертификат "национального фильма" в том случае, если большинство создателей ленты имеют российское гражданство.

Читайте также:

Прокатчики пугают скорым и массовым закрытием кинотеатров

Патриотичное кино — прыжок в прошлое

Российские режиссеры просят Медведева вернуть мат в кино

Министерство культуры РФ: "Золотой глобус" "Левиафана" говорит о высоком мастерстве наших кинематографистов

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


О чём кричит и о чём молчит российское кино?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы