Источник Правда.Ру

Французский режиссер снимет фильм в российской провинции с Депардье и Ришаром

Этой осенью В Мордовии начнутся съемки фильма с рабочим названием "Брат по расчету", главные роли в которой исполнят Пьер Ришар и Жерар Депардье. Об этом сегодня, 29 июля, сообщает сайт Госфильмофонда России. Режиссером кинокартины станет француз Тома Жилу.

Сообщается, что работа над франко-российской кинолентой началась еще два года назад. В основе комедийного сюжета лежит история двух туристов, которые приехали в российскую глубинку.

Французский продюсер картины Арно Фрилле признался, что планирует "показать в фильме что-то помимо Москвы и Санкт-Петербурга, которые предстают перед нами во всех иностранных фильмах.

"Мы продемонстрируем красоты российских регионов. По этому поводу ведутся переговоры с руководством Мордовии, которое очень тепло встретило нашу идею", — подчеркивает Фрилле.

Также отмечается, что актер Жерар Депардье посетит Мордовию еще до начала съемок, а именно 27 августа, в День российского кино. В этот день в Саранске будет проходить торжественное открытие Культурного центра его имени.

"Наконец-то сбудется заветная мечта Жерара, который давно хотел приехать, но по ряду причин не мог этого сделать. Жерар постоянно вспоминает Мордовию, которая оставила глубокий след в его душе", — добавил Фрилле.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии