Источник Правда.Ру

В России снимут продолжение "Приключений Электроника"

Невозможное иногда становится возможным — так можно было бы сказать про историю продолжения фильма "Приключения Электроника", на котором выросло уже несколько поколений детей.

Фильм про мальчика и его двойника-робота режиссера Константина Бромберга вышел на экраны в 1980 году и успел имел просто оглушительный. Братья Торсуевы, сыгравшие Сыроежкина и Электроника, стали самыми популярными близнецами в Советском Союзе. А Николай Караченцов до сих называет роль бандита Урри одной из своих самых любимых.

В 2003 году Константин Бромберг написал сценарий к продолжению полюбившегося всем музыкального фима для детей. Выделить деньги на съемку пообещал в то время Ходорковский, но последующий его арест, а затем и осуждение не дали обещанию сбыться.

Между тем Бромберг, подстраховавшись, зарегистрировал авторские права на себя и вдову писателя Евгения Велтистова, придумавшего Электроника: вдруг кому-нибудь придет в голову идея снять продолжение фильма самому?

А в 2005 году случилась трагедия с исполнителем одной из главных ролей — Николаем Караченцовым: он попал в ДТП. Специально под лишившегося речи артиста Бромберг переписал сценарий, решив, что новая роль Урри будет без слов. Спустя еще три года появилась, как тогда казалось, вполне реальная надежда, что съемки фильма вот-вот начнутся: появились заокеанские спонсоры — эмигранты, представившиеся потомками российского дворянского рода Юсуповых.

Вынашивалась идея не просто снять кино о новых приключениях Электроника, но и раскрутить бренд — выпускать детские игрушки, товары и компьютерные игры с изображением мальчика-робота. Однако тут режиссера поджидал новый удар: "инвесторы" оказались мошенниками, находящимися в розыске у Интерпола.

Но все эти неудачи не заставили режиссера отказаться от своей идеи: он был убежден, что подготовка к фильму может иногда занимать не один десяток лет.

И вдруг — радостное известие: лоббировать интересы будущего "Электроника" взялся Первый канал, обратившись к министру культуры Владимиру Мединскому, чтобы государство поддержало съемки продолжения картины. Как только все вопросы с финансированием будут решены, Бромберг сразу приедет на съемки в Москву из США, где живет все последнее время.

Конечно, в роли Урри режиссер видит только Караченцева. А вот в роли Стампа с его вечным вопросом "Где же у него кнопка", которого сыграл Владимир Басов, по задумке Бромберга. будет сниматься Константин Хабенский, с которым были проведены предварительные переговоры.

"Словом, приключения продолжаются!" — уверен режиссер.

Читайте также:

Ханты-Мансийский "Дух огня" стал настоящим событием в кинематографии

"Россия богата талантами, но они в тени"

Фальшивый "Джим Керри" стал почетным гостем чешской кинопремии

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Премьера театра Станиславского "Сила судьбы"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа