Источник Правда.Ру

Сегодня ночью вручат "Оскаров"

88-я церемония вручения наград Американской киноакадемии - премии "Оскар", пройдет сегодня ночью по американскому времени.

Поклонники  Леонардо Ди Каприо надеются, что в этом году актеру наконец-то повезёт. Впрочем, в противном случае собственную статуэтку ему готовы вручить российские казаки и жители Якутии.

Сама же церемония награждения уже омрачена  скандалом на расовой почве: среди претендентов не оказалось ни одного чернокожего актёра. В СМИ появилась информация о том, что известный американский кинорежиссер и актер Спайк Ли планирует бойкотировать церемонию вручения наград "Оскар" из-за отсутствия чернокожих актеров среди номинантов на получение премии по актерским категориям. Чернокожая актриса Джада Пинкетт-Смит также обещала объявить бойкот и не появляться на церемонии. Кроме того, в сети микроблогов Twitter стал набирать популярность хэштег #OscarsSoWhite ("Такой белый Оскар").

А пока критики и эксперты заняты любимым делом - прогнозами. Если судить по многочисленным публикациям, наибольшие надежды возлагают на картины «Выживший», «Безумный Макс: Дорога ярости» и «Игра на понижение». Впрочем, некоторые издания попытались заглянуть в будущее, используя необычный набор инструментов. Так, Newsweek решил воспользоваться системой искусственного интеллекта Unanimous A.I. Издание отмечает, что в прошлом году алгоритм UNU смог правильно предсказать 11 из 15 лауреатов, в то время как опрошенные изданием The New York Times эксперты-кинокритики угадали только восемь.

«Леонардо Ди Каприо в воскресенье  наконец-то получит «Оскар» за роль в «Выжившем», по крайней мере, так считает алгоритм искусственного интеллекта, которому не свойственно ошибаться в таких вопросах», - сообщает Newsweek.

Сама лента, согласно результатам алгоритма, также будет признана лучшей за прошедший год, а её режиссёр Алехандро Гонсалес Иньярриту - лучшим мастером своего дела.

Хотя Марк Хьюз в своей колонке в Forbes согласен с тем, что кумиру всех девушек 1990-х пора уже обзавестись почётной статуэткой, по его мнению, лучшей лентой признают всё-таки «Игру на понижение», а лучше всех женскую роль исполнила Бри Ларсон в картине «Комната». Кстати, искусственный интеллект Newsweek в последнем вопросе полностью солидарен.

Впрочем, в этом году у россиян есть хороший повод обратить внимание и на другие номинации, в частности - в области короткометражной мультипликации. За статуэтку борется работа Константина Бронзита «Мы не можем жить без космоса», напоминает РИА Новости. К слову, Бронзит уже удостаивался «Оскара» за одну из своих предыдущих работ: «Уборная история - любовная история» получила награду в 2009 году.

Ранее Правда.Ру писала, что гильдия американских продюсеров отметила 10 фильмов, которые могут стать претендентами на "Оскар".

В десятку лучших фильмов попали: "Марсианин", "Из машины", "Безумный Макс: Дорога ярости", "Шпионский мост", "Выживший", "В центре внимания", "Игра на понижение", "Бруклин", "Убийца" и "Голос улиц".

Удивительным фактом является то, что в этот топ не попал фильм "Звездные войны: Пробуждение силы", который поставил рекорд по кассовым сборам, оставив своих ближайших конкурентов далеко позади.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


"Тёмная" сторона "Оскара"
Комментарии
Комментарии